Услуги Услуги | Объявление не актуально

Недвижимость в италии


Вы желаете купить недвижимость в Италии, но еще не приняли окончательное решение, что Вас больше привлекает: красивая вилла, роскошные апартаменты на берегу моря, или небольшая, уютная квартира в Италии?
Вы ищите ответ на вопрос, дает ли право приобретенная недвижимость запрашивать вид на жительство в Италии с последующим его обновлением на постоянное место жительства в стране?
Прежде, чем приобретать недвижимость в Италии, советуем Вам обратить внимание на некоторые важные нюансы.
Отсюда кажется, что город красуется посреди обширной бухты, которую ограничивают два мыса: Зелёный на востоке и Черный на западе.
Работая и живя в этом удивительном городе, расположенном на Северном побережье Италии, недалеко от знаменитого французского Лазурного берега, мы прекрасно понимаем его огромную привлекательность и особую неповторимость.

Необычно мягкий климат привлекает сюда туристов со всех стран. Кажется, что горы созданы нарочно для защиты побережья от холодных северных ветров. Поэтому в Сан Ремо почти нет дождей; дни всегда солнечны, а средняя температура мягка и приятна: летом +28, зимой +10. Все Лазурное побережье с его несравненным климатом может похвастаться великолепными парками и садами с уникальной по своему составу растительностью Сан Ремо, столица Цветочной Ривьеры, находит в цветущем стиле своё глубинное и подлине аристократическое и архитектурное выражение.
Российские художники, писатели и поэты всегда стремились в «страну высоких вдохновений», как показывал Италию невыездной Пушкин А. С.. А состоятельные россияне в XVIII-XIX веках покупали здесь земли и дворцы.
Сегодня недвижимость этого «райского уголка» вызывает у наших соотечественников не меньший интерес. Рынок недвижимости на Апеннинском полуострове развивается достаточно активно. Несмотря на динамический рост, цены на недвижимость в Италии остаются более низкими, чем в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Англии. Цены на ликвидные объекты стабильно растут, не без влияния спроса со стороны покупателей из Германии, России, Франции США.

И это не удивительно, ведь жильё в живописных уголках Италии пока ещё можно купить за весьма приемлемые для обеспеченных людей деньги. При этом свою квартиру или дом владелец-иностранец может легально сдать в аренду.

Цены на недвижимость в Италии остаются более низкими, чем в других странах (выше перечисленных), а причина проста – Италия не импортирует строительные материалы и технологии из других стран. Общеизвестно, что строительная индустрия этой страны – одна из самых развитых в мире. Стоимость жилья в этой стране растёт плавно в правильном направлении с юга на север. Самые дорогие города: Милан, Болонья, Венеция, Флоренция, Рим. Где меньше городов-памятников и больше курортных мест, цены, как правило, ниже. В курортных зонах Тирренского, Амальфитонского, Лигурийского побережий недвижимость намного доступнее, чем в крупных
деловых и исторических центрах.

Конечно в зависимости от качества постройки и месторасположения объекта, отдаленности от периферии и ближе к историческим памятникам, тем выше уровень цен.

Немного о правах иностранцев.
В какой стране ЕС можно получить вид на жительство при владении недвижимостью?

Законодательство большинства стран Европы запрещает иностранцам приобретать жильё в частную собственность. Иными словами, прежде чем купить недвижимость, надо зарегистрировать компанию или заняться предпринимательской деятельностью в этой стране. В Италии ситуация выглядит несколько иначе: закон разрешает иностранцам приобретать жильё в собственное владение.

По итальянским законам покупка недвижимости гражданином другой страны приравнивается в правах к покупке, произведённой итальянским гражданином, регулярно проживающим на Апеннинах. Данное положение закреплено в так называемом «Пакте о равноправии», так что приобрести можно всё, но при определённых условиях. Идеальный вариант — обращаться непосредственно в итальянские агентства. К тому же, так вы избавитесь от двойной платы за агентские услуги и непосредственно на месте познакомитесь с желаемым объектом. Один из вариантов (не считая подаренного жилья): вас вполне могут пригласить работать по контракту, или вы сами зарегистрируете небольшое предприятие и будете заниматься индивидуальной трудовой деятельностью. В этом случае вы получаете статус резидента. В то же время законодательство Италии даёт существенные преимущества иностранцам, получившим здесь вид на жительство и ставшими резидентами. Несмотря на «Пакт о равноправии», размеры налоговых платежей при покупке недвижимости резидентом и нерезидентом различны.
Часто оказывается выгоднее сначала получить статус резидента, чтобы затем рассчитывать на значительную экономию при покупке недвижимости, тем более что резидент Италии приравнен к гражданину и во всех других правах: от бесплатного образования, медицины и возможности в будущем иметь европейскую пенсию до безвизового передвижения по миру. ПЕРВЫЙ ДОМ (Prima Casa): если вы будете проживать постоянно в купленном имуществе в пределах 18 месяцев с даты покупки, вы можете заявить об этом при подписании заключительного договора, что сократит налоги на имущество с 7% до 3% (imposta di registro); или 4% (НДС) для резидента при первой покупке и 10% при последующей плюс фиксированный налог в размере около 500 евро (imposta ipotecaria, imposta catastale) или 600 (НДС) от стоимости недвижимости.
Вообще покупка именно первого жилья в Италии чрезвычайно логична:
страна заметно стареет, и власти пытаются всячески стимулировать создание новых семей. Законный житель страны (не обязательно гражданин), покупающий жильё, может рассчитывать на долгосрочный ипотечный кредит на сумму до 90% от стоимости жилья под 3,5-4% годовых, и последующее освобождение от налога на недвижимость сроком на 5 лет.

Недвижимость в италии
Недвижимость в италии
Недвижимость в италии
Недвижимость в италии





Похожие объявления


ООО "Риэлт-Оптио" осуществляет риэлторскую деятельность, а именно: оказывает услуги на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградско...
19.07.2013 | С.Петербург
Просмотров: 804Запомнить это объявление
Консультации по всем сопутствующим вопросам бесплатно, прием заявки на продажу и покупку недвижимости бесплатно, услуги нотариуса, юридическое сопр...
20.10.2011 | Марганец
Просмотров: 771Запомнить это объявление
Маслозавод Радищевский в Ульяновской области Маслозавод Верхняя Маза (20 400 кв.м.) Ульяновская обл., Радищевский район, с. Верхняя Маза. 150 км....
30.12.2013 | Повсеместно
Просмотров: 822Запомнить это объявление
Поможем с покупкой и арендой квартир и коммерческой недвижимости в Китае,г.Хуньчунь. Большой выбор квартир по доступной цене в КНР,г.Хуньчунь Юри...
17.12.2010 | Повсеместно
Просмотров: 1306Запомнить это объявление
Подбор недвижимости по индивидуальному заказу. Недорогие квартиры в регионах Чехии. Полное юридическое сопровождение при оформлении сделок купли пр...
10.03.2013 | Повсеместно
Просмотров: 606Запомнить это объявление
Новые фирмы
Статьи
Дороже всего для него была его игровая приставка Xbox
Дороже всего для него была его игровая приставка Xbox Если бы ваш дом внезапно загорелся, какую вещь бы вы взяли с собой, выбегая из него. Для жителя американского города Олейт в штате Канзас выбор был очевиден – дороже всего для него была его игровая приставка Xbox.
 
Семейный юрист для граждан г. Мурманска, ЗАТО и области
Семейный юрист для граждан г. Мурманска, ЗАТО и области Семейный юрист – это своевременная юридическая поддержка и помощь в разрешении семейно-правовых вопросов по всем отраслям семейного права для граждан г. Мурманска, г. Кола, г. Североморска, ЗАТО и области. Юридические консультации и широкий спектр услуг по различным семейным правовым вопросам.Мы предлагаем весь спектр юридических услуг, от консультации до ведения дел в Суде по всем направлениям права!
 
Коментарии
Объявления с видео
Фото-объявления
Лазерный обнаружитель скрытых видеокамер
Стрижка собак и кошек.выезд.
Стоматологическая установка, портативная
Услуги потомственной ведьмы. приворот, отворот, рассорка
Рекламная и предметная съемка
Британские клубные шиншиллы синеглазки шоу-класс
Стекло правой противотуманной фары для audi 100 c4 91-94
Фото видео съемка в детсадах , школах, гимназиях
1-к,  александровка/ост. конечная
Аппарат программа для метода накатани пересвет риодораку
Малогабаритный фрезерный станок с чпу китай
Низкие цены на литье пластмасс под давлением