Предложение Предложение | Объявление не актуально

Термоиндикатор воммарк шорт на повышение температуры


Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2008/02988 от 04.12.2008г.
1. Общие положения.
Предназначение индикатора. Реагирующий на повышение температуры одноразовый индикатор"ВомМарк Шорт" предназначен для выявления нарушения температурного режима в процессе транспортировки и хранения медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП).
Стандартные модели с температурами срабатывания:
-18/0/+5/+8/+10/+20/+25/+30/+37°С
Точность срабатывания +/– 1 °С.
Устройство индикатора. Индикатор"ВомМарк Шорт" представляет собой негерметичную многослойную бумажно-пленочную сборку, состоящую из основания с клеевым слоем и защищающей клеевой слой подложкой, резервуара с переходящим при увеличении температуры выше -18/0/+5/+8/+10/+20/+25/+30/+37°С (в зависимости от модификации) из твердого в жидкое агрегатное состояние красителем, удаляемой предохранительной пленки, контрольного элемента, лицевой панели с тремя контрольными окнами и внешней защитной пленки. Индикатор не содержит токсичных веществ.
Индикатор поставляется в комплекте с контрольной карточкой индикатора (ККИ).
Как работает индикатор: Если цвет контрольных окон активированного индикатора остается белым, это значит, что температура окружающей среды не превышала
-18/0/+5/+8/+10/+20/+25/+30/+37°С (в зависимости от модификации) с точностью +/– 1°С. Если температура окружающей среды превышает температуру срабатывания, указанную на лицевой стороне индикатора, то твердый краситель плавится, начинает проникать в контрольный элемент и его окна одно за другим приобретают красный цвет. При снижении температуры окружающей среды менее температуры срабатывания, указанной на лицевой стороне индикатора, краситель переходит в твердое состояние и окрашивание контрольного элемента приостанавливается. В зависимости от того, сколько окон контрольного элемента покраснело, оценивается примерная продолжительность нарушения температурного режима. Вернуть сработавший индикатор в исходное состояние невозможно.
Продолжительность работы индикатора. При соблюдении условий хранения нормальное срабатывание индикатора гарантируется в течение 6 месяцев после его активации.
2. Применение индикаторов.
Подбор оптимального количества индикаторов. Для контроля термоконтейнера объемом до 60 литров или камеры бытового холодильника, как правило, достаточно одного индикатора.
Для контроля крупной холодильной комнаты или рефрижератора целесообразна установка нескольких индикаторов в местах, с которыми связаны риски локального повышения температуры — например, у входных дверей и внешних стен.
Контрольная карточка индикатора (ККИ). ККИ заполняется с момента закладки МИБП в упаковочную тару и сопровождает МИБП до получения их пользователями. Индикатор "ВомМарк Шорт" до его установки должен быть наклеен на предварительно заполненную отправителем МИБП ККИ. Получатель МИБП отмечает в ККИ состояние индикатора.
Подготовка индикатора к установке. Перед установкой индикатора его необходимо подготовить к установке. Для этого его следует наклеить на предварительно заполненную отправителем МИБП ККИ, и в течение примерно одного часа выдержать при температуре на 5°С ниже температуры, указанной на индикаторе, чтобы обеспечить полное отвердевание красителя.
Установка индикатора. Подготовленный к установке охлажденный индикатор следует без промедления, не позволяя ему нагреться, активировать (привести в рабочее состояние) и поместить в охлажденную до штатной температуры контролируемую среду (внутрь термоконтейнера, холодильника, пр. ).
Для активации индикатора надломить по перфорации активирующий ярлычок и, потянув за него, полностью вытянуть предохранительную пленку – с этого момента индикатор начинает контролировать температуру своей среды.
ВНИМАНИЕ! Если активирован не прошедший подготовку к установке индикатор, или подготовленный индикатор до его активации успел нагреться в теплой среде, жидкий краситель может проникнуть в контрольный элемент и произойдет «ложное» срабатывание.
Интерпретация результатов контроля. Лицевая панель индикатора имеет три – малое, среднее и большое – окна, последовательно окрашивающихся в красный цвет при превышении температуры активации на + 2°С.
Оценка продолжительности воздействия температур, превышающих температуру активации на 2° С.

Температура
активации………………. Малое окно……. Среднее окно……Большое окно
– 18°С…………………………………1 час ………………….3 часа………………12 часов

0°С……………………………… …2 часа……………. …12 часов……………48 часов
+ 5°С………………………………30 минут…………. …2 часа……………. .…8 часов
+ 8°С…………………. …………2 часа……………. …12 часов……………48 часов
+ 10°С………………………………2 часа……………. …12 часов……………48 часов
+ 20°С………………………………2 часа……………. …12 часов……………48 часов
+ 25°С…………………………….30 минут…………… …2 часа…………………8 часов
+ 30°С…………………………….30 минут………………2 часа…………………8 часов
+ 37°С…………………………….30 минут…………….2 часа…………………8 часов

3. Срок и условия хранения.

Не активированные индикаторы сохраняют свою работоспособность при комнатной (до 25°С) или более низкой температуре в течение 1 года c даты приобретения. Хранение при более высокой температуре приводит к негодности. Активированные индикаторы к хранению непригодны
Индикаторы могут храниться и в течение более продолжительного срока, до 2,5 лет, но температура хранения должна быть при этом ниже температуры активации, по крайней мере, на 5°С. В этом случае рекомендуется хранить:
• модели -18°С, 0°С, +5 °С – в морозильнике,
• модели+8°С, +10°С, +20°С, +25°С – в морозильнике или холодильнике, • модели +30°С, +37°С – в холодильнике или в прохладном помещении.
4. Возможные причины неудовлетворительного результата контроля.
(1) Активированный индикатор, краситель которого находился в этот момент в жидком агрегатном состоянии (не прошедший подготовку к установке или подготовленный, но успевший нагреться) – не исключено проникновение красителя в контрольный элемент и покраснение последнего — «ложное» срабатывание.
(2) Индикатор хранился с нарушением условий хранения.
(3) Если термоконтейнер, холодильная комната или рефрижератор имеют значительный объем, то темпы изменения температуры в разных его частях при сбое в работе климатического оборудования могут быть различны. Показания индикатора в этом случае будут относиться только к температуре непосредственно окружающей его среды.
5. Утилизация использованных индикаторов.
Индикаторы не содержат токсичных веществ и могут утилизироваться как обычный бытовой мусор.
Производитель:
Шоквотч Инкорпорейтед (Shock Watch, Inc), США.

Термоиндикатор воммарк шорт на повышение температуры

Стоимость: 96 rub.
Автор: Технологии Сохранности
(Поискать ещё объявления этого автора)

Похожие объявления


Опыт работы на неотложной помощи и в дневном стационаре 18 лет,выполню по назначению врача: инъекции в. венные,в. мышечные, капельницы.При необходи...
02.09.2013 | С.Петербург
Просмотров: 425Запомнить это объявление
Аэросольгенератор сом-04
Современный медицинский аппарат для управляемой галотерапии - Воспроизводит уникальный микроклимат подземных спелеолечебниц в помещении до 120 м3;...
29.09.2016 | Повсеместно
Просмотров: 503Запомнить это объявление
Турбинный наконечник, MEER, LED. Цена, 700 грн. Бесшумный, турбинный наконечник имеет 3 спрея охлаждение, на 6 выходов, безупречную подсветку и кн...
01.08.2013 | Киев | 700 uah.
Просмотров: 391Запомнить это объявление
Диагностика организма по методу фолля. прибор пересвет
Компьютерный комплекс АРМ ПЕРЕСВЕТ, диагностическая аппаратура, массовое обследование. Кабинет восстановительной медицины: кабинет по методу Фол...
16.04.2018 | Повсеместно
Просмотров: 1313Запомнить это объявление
ГК «Дафна Медикал» продает Насадку на ректально-вагинальный датчик для УЗИ, одноразовая. Оптом по низким ценам, со склада в Москве. ВНИМА...
03.05.2011 | Москва
Просмотров: 568Запомнить это объявление
Новые фирмы
Статьи
Дороже всего для него была его игровая приставка Xbox
Дороже всего для него была его игровая приставка Xbox Если бы ваш дом внезапно загорелся, какую вещь бы вы взяли с собой, выбегая из него. Для жителя американского города Олейт в штате Канзас выбор был очевиден – дороже всего для него была его игровая приставка Xbox.
 
Семейный юрист для граждан г. Мурманска, ЗАТО и области
Семейный юрист для граждан г. Мурманска, ЗАТО и области Семейный юрист – это своевременная юридическая поддержка и помощь в разрешении семейно-правовых вопросов по всем отраслям семейного права для граждан г. Мурманска, г. Кола, г. Североморска, ЗАТО и области. Юридические консультации и широкий спектр услуг по различным семейным правовым вопросам.Мы предлагаем весь спектр юридических услуг, от консультации до ведения дел в Суде по всем направлениям права!
 
Коментарии
Объявления с видео
Фото-объявления
Продам подростковый велосипед khs t-rex в москве
Пломба пластиковая номерная альфа-мм2
Контактор кт 6022,23,33, ктп 6023,22,33, производитель
Щебень ступино домодедово 495 96 96 803
1-к, ленина ул/ ост 111д
Частный детектив.частные детективы волгограда.
Установка гбо, диагностика, ремонт автомобилей.
Постельные наборы оптом, полотенце, одеяла, подушки
Продается  насос винтовой,
Алюминиевые радиаторы
Продается теплообменник пластинчатый
Адаптеры и коронки combi wear parts и proclaws