Из сотен тысяч продуктов питания, известных человеку, лишь некоторые удостоились такой шумной славы, такого количества легенд и даже художественных произведений, как кофе. Споры относительно пользы или вреда этого напитка не утихают до сих пор, но истинные ценители все равно не изменят любимому напитку, куда бы ни заводили ученых дискуссии.
Рецептов приготовления существует великое множество: как «ручных», так и требующих специальной кофеварки (например, то же эспрессо без специальной техники вовсе не сваришь, а капучино будет совсем не то). Или, может быть, вы предпочитаете в обеденный перерыв пользоваться кофемашиной, а утром варите божественный нектар лично? В таком случае вам может быть интересно, какие еще продукты добавляют в кофе.
Одна из самых известных добавок – корица. Для любителей пряностей самое то – даже маленькая щепотка придаст волнующий специфический привкус. Вы же помните, что эта добавка пробуждает чувственность? Любители острых ощущений могут попробовать добавить немножко черного молотого перца.
Любите послаще и всегда кладете много сахара? Попробуйте карамельный вариант – 3-4 ложечки сахара расплавляют либо на сковородке, либо уже в турке (некоторые умудряются использовать для этого микроволновые печи) до состояния коричневой жидкости, затем заливают небольшим количеством горячей кипяченой воды и в полученную смесь добавляют молотые зерна, а потом доводят до кипения.
Лимон - традиционный «спутник» чая - также вполне подходит и для кофе – многим нравится кисловатый привкус любимого напитка.
Конечно, нельзя забывать о молоке. Тут есть много вариантов – оно может являться основой или добавляться в уже сваренный на воде напиток практически в любых пропорциях, по собственному вкусу. Есть даже рецепты, когда добавляется одна-единственная капля (такой кофе называет «укрощенный»). Пресловутый капуччино появляется, когда молоко проходит специальную обработку при помощи проходящего под давлением пара. «Мраморный» вариант получается, если молоко или сливки добавить при помощи шприца, стараясь не слишком смешивать жидкости.
Для вечера прекрасной добавкой могут стать чайная ложечка коньяка, рома или ликера. Особо утонченный вариант – залить спиртным сахар и поджечь перед добавлением в чашку.
Знаете, что завтрак должен быть плотным? Прекрасный утренний вариант «завтрака в чашке» - мокко-флипп или его разновидности, когда к кофе добавляют молоко, взбитый желток, мед или сахар – заряжает энергией на весь день!
Техника | Транспорт |
Для детей | Интернет |
Работа | Недвижимость |
Одежда, обувь | Разное |
Для быта | Услуги |
Здоровье и красота | Хобби и отдых |
Оборудование | Строительство |